Cerita joystick N73

Banyak yang bilang, hidup pas-pasan itu enak banget. Pas pengen makan enak, pas juga ada temen yg traktir ulang taun. Pas ujan deres, pas baru aja sampe rumah. Pas pengen liburan, pas dapet bonus kantor.
Nah, tapi gimana kalo pas-pasannya kayak gini : Pas nanggung bulan, pas hape rusak. Ah itu mah sial aja kekekek :P .

Iya … kemaren ini hp N73 ei rusak joy stick-nya. Itu lho tongolan yang ada di keypad bagian atas, untuk nggeser2 cursor kiri kanan atas bawah. Tiba-tiba itu joystick, kesentuh dikit aja udah ngeklik. Yah, bukannya ei jorok pakenya, secara itu hape kalo dirumah jadi mainannya kakak Keisha juga *ngeles*. Abang sih dah sempet buka, coba benerin sambil dibersihin. Trus katanya, “Wah, ini mah kayaknya ga bisa dibenerin ‘bun, mesti ganti spare part”.

Ei sama Abang bukan yang gampang gonta ganti hape. Apalagi untuk N73, kayaknya semua fungsi yang diperluin dari hape udah ada. Dulu aja, N6600 bisa bertahan sampe 3 taun koq ;) . Nah ini umurnya baru setaun lebih dikit. Duh, mo benerin dimana ya … di Nokia Care Center, bete antrinya, benerinnya sebentar tapi kadang mesti nginep berhari2. Benerin di toko hape, secara ini hape bakalan dipake lama, iya kalo benerinnya jadi bener tanpa embel2. Kalo joystick nya bener trus yg lain ada yg kesenggol jadi rusak gimana.
Akhirnya diputusin bawa aja ke Nokia Care Center yg ada di Grand Indonesia ( Menara BCA) pas jam makan siang.

Waktu dateng, sepiiii…. senangnya, tercium aroma gag bakalan lama benerinnya :D . Saking sepinya yg jaga di counter service juga ga ada :lol: . Ga berapa lama mbaknya keluar dari dalem ruangan. Ngobrol2 bla bla bla … “Hmmm, iya bu, ini mesti ganti spare part. Spare partnya sebentar saya cek dulu, hmmm ada nih, harganya 260rb” … glek… ternyata belum selesai. “Karena ini ganti sparepart, jadi kena ongkos pekerjaan bu, 150rb” …tuwewew… Liat2an sama¬† Abang. Abang bilang : “Yah, mo gimana lagi, kan masih mau di pake lama”. Huhuhu, kepikiran ga usah dibenerin aja, tuker yg baru, tapi dengan kondisi rusak gitu, harganya pasti jatoh banget :( . Dengan berat hati, ei bilang “Ya udah deh mbak, gpp, kerjain aja. Kapan selesainya?”. “Nanti sore jam 6 ya Bu”.
Abis dari situ, cari2 tempat makan, muter2, segitu banyaknya pilihan makanan di foodcourt, tanpa di komando, abis keliling foodcourt jalan terus, nyari tangga turun dengan tujuan sama : “Burger King aja yuk” :P .

Jam 6.45 malem kita ke sana lagi. Hape udah bener, joysticknya dah normal. Bayar dulu, hapenya baru bisa diambil, yaeyalaaah :P . Kasirnya cowoq. Pas ei mo bayar, dia lagi terima telp di hape. Kirain karena ada customer mo bayar tuw telpon mau di hold dulu. Eh, ini mah ngeladenin sambil onliiiine terus. Ga sopan banget. Bela2in ngetik2 pake satu tangan, pas harus nyobek kwitansi dari printer, tuw hape dijepit di pundak, ngobrol sambil senyum2. Duw, segitu pentingnya sampe ga bisa disimpen dulu ya mas *dziiiggghh* :mad: . Mana kita dah buru2 mau kejar kereta 7.25 di stasiun dukuh atas. Dapet kwitansi, ei balik lagi ke bagian service. Mbaknya minta copy-an yang warna ijo. Dia tanya “Yang warna ijo-nya mana ya bu?”, sambil esmosi ei bilang kenceng2 supaya mas kasirnya denger “Ga dikasih mbak, lagian tu mas kasir sambil ngeladenin sambil telpon, ga sopan banget.” Si mbaknya cuman senyum aja, ambil sendiri ke mas kasir.

Selesai, abis itu kita langsung buru2 keluar, berharap ada ojeg yang mangkal deket2 grand indonesia. And do you know what sampe kita pulang, itu mas kasir masih online sambil cengengesan :evil: .

(Visited 990 times, 1 visits today)

Comments 2

  • untung na teu PAS hayang nyabok nya…

    hihihi, ngke lah mun keur hayang nyabok dibejaan, nyampeurkeun nyaaaa :P

  • huahahah lagi pacaran kali mba.. tp cepet ya benerinnya, itu si uda ade benerin hp di roxy udah berminggu2 ga kelar2… gw suru baca ini ah hehehe :) kompor.com

    yah, katakanlah lagi pacaran, tapi kan itu jam kerja ta … dan tempat kerja dia itu pelayanan jasa plis donk aw … :P
    itu dia ta, makanya gw ke nokia care center, meskipun misalnya lamanya sama, minimal lebih tenang aja