ei & lirik lagu jadul di status fesbuk

Yup, akhir-akhir ini ei emang sering banget pasang potongan lirik lagu jadul (aka jaman dulu), mo dari lagu endonesah atau lagu barat di status fesbuk (aka FB aka facebook).
Awalnya sih gara-gara iseng, asli bener2 iseng. Waktu itu lagi di KRL, perjalanan ke kantor. Tiba-tiba aja terlintas lagu jadul banget di kepala. Iseng ei salin potongan liriknya di status fesbuk. Eh, ga berapa lama ada yang nyamber.

fb_statusjadul02

Trus seneng? Iya dooonk, siapa seh yang ga seneng kalo status fesbuk nya di komenin temen? Siapa hayo? Ayo ngaku… pada seneng semua kan kekekek :P . Samalah senengnya kayak kalo punya postingan blog dikomenin orang.
Berawal dari situ, ei jadi sering ambil potongan lagu2 jadul untuk di pajang di status fesbuk. Lama-lama ei jadi menikmati moment2 pasang lirik lagu jadul di fesbuk ini.fb_statusjadul01

Jadi inget alesan ei bikin account fesbuk dulu. Beberapa kali nolak invitation join fesbuk dari temen dengan alesan “aaaahhh, paling kayak friendster dulu, rame bentar trus abis itu sepi, saking sepinya sampe suatu saat ei ga bisa login lagi gara2 lupa password heuheuheu”. Sampe suatu saat temen kantor (tk) nanya,
tk : “Lo punya fesbuk ga?”.
ei : “Ga, emang apaan sih fesbuk, kayak friendster (fs) gitu kan?”
tk : “Lebih asik sih dari fs, makanya join dulu, baru nanti lo komentar”
Akhirnya ei join fesbuk, sekedar ngilangin penasaran yang katanya lebih asik dari fs. Dulu waktu ei ikutan fs, tujuan utama ei adalah nyari temen2 yang udah lama kehilangan kontak. Beberapa sih ketemu, tapi setelah say hello, tuker kabar, lama2 fs cuman jadi sarana ngucapin selamat ultah, selamat nikah atau selamat lahiran anak. Sempet juga sih pake fasilitas blognya sebelum punya blog dengan domain sendiri dan juga multiply.

Di fesbuk, seperti juga alesan orang kebanyakan kenapa join fesbuk, ei mulai nyari2 temen2 lama. Dan ternyataaaa, memang jauuuuhhh lebih asik dengan fesbuk ini dibanding fs, temen2 lama lebih banyak ketemu, dan fasilitas2 yang ada di fesbuk bikin orang demen berinteraksi secara aktif.

Balik lagi ke lirik lagu jadul. Dari komen2 nyang nyangkut di status lirik lagu jadul ei, rasa2nya koq lagu jadul bisa jadi sumber interaksi ei dengan temen2 lama ei plus temen yang relatif baru tapi yang pernah melalui masa2 jadul *mo ngomong yg minimal seumuran aja susah banget :D *. Ya daripada ei cuman tulis kegiatan sehari2 yang pasti mungkin bakal mbosenin semua orang. Lho? emangnya lagu jadul ga bikin bosen orang? Iya sih, bikin bosen juga, tapi ga sekaligus semua, kalo orang yang sama ga pernah tau potongan lirik lagu jadul yg ei pasang di status, pasti bosen. Tapi pada waktu bersamaan, orang lain yang tau, kebetulan seneng sama lagunya, jadi komen dengan lanjutan lirik, atau judul lagu, atau ga komen tapi sekedar melayangkan pikirannya ke kenangan yang terkait dengan lagu jadul itu *hayo ngaku, pasti ada deh yg kayak gini ;) *fb_statusjadul03

Jadiiii, saat ini ei mo say sorry yaaa buat yang ngerasa terganggu dengan potongan lirik lagu jadul di status fesbuk ei.

Trus, buat yang masih doyan??? ehm…yuks mareeeee…..

notes :

hmmm jadi inget beberapa (beberapa? yakin? :P ) waktu yang lalu…
setting :  ei & seorang lelaki yang sedang pegang gitar

  • ei : lagu ini lho … and I can’t fight this feeling anymore…I forgotten what I started fighting for…
  • dia : owh, Reo SpeedWagon ya… tau lagu yang ini ga? Reo juga …”and we climb, and climb, and at the top we fly…”
  • ei : wah, iya, enak lagunya …dari awal donk …

trus kita berdua nyanyi bareng ….

(Visited 1,090 times, 1 visits today)

Comments 1

  • Iya dan gara2 kamu jg saya jadi nyanyi2 (lagi) dirumah.
    jadi cari2 lagu2 baheula
    rumah saya jadi (tambah) rameee dengan berkumandangnya suara saya yang ahem ini heuheuheu….

    hehehe seeepppp :D