Kalau kamu perempuan dan kamu tidak suka bakso, maka kamu termasuk golongan minoritas . Maafkan ei yang ngga bisa kasih data akurat hasil survey untuk hal ini, tapi ei sangat-sangat yakin kalau perempuan itu mayoritas sangat suka bakso. Ei termasuk salah satunya donk, pastinya  .

Dulu, waktu awal-awal ei merantau dari Bandung ke Jakarta, setelah mencoba banyak tempat jajan bakso, ei ambil kesimpulan bahwa bakso Jakarta tidak ada yang se-yummy bakso di Bandung. Ah, bukan hanya sekedar bakso sih, sampai sekarang pun Bandung masih jadi salah satu kota yang digandrungi karena banyak tujuan wisata kulinernya ya.

Pindah dari Jakarta ke Cilebut – Kab. Bogor, kesimpulan yang didapat juga sama setelah coba beberapa tempat jajan bakso.
Setelah pindah ke Kotamadya Bogor, baru deh ei menemukan tempat jajan bakso di bogor yang rasanya pantas untuk direkomendasikan.

Untuk sementara ei share 3 tempat dulu ya :

Baso BasetBaso Baset
Baset adalah singkatan dari Baso Asli Solo Enak Tenan 😀 .
Lokasinya ada di Jl. Tentara Pelajar Gg. Pahlawan Cimanggu »klik untuk detail lokasi di google map.
Baksonya terdiri dari bakso rudal (ukuran besar) dan bakso kecil. Bakso rudalnya meskipun berukuran besar namun tetap lembut.
Menu pelengkap baksonya ada mie, bihun dan sayuran. Bisa dibikin yamin atau campur kuah. Mie ayam juga ada di sini.
Minumannya beragam, mulai dari soft drink, es jeruk, es kelapa dan aneka pop ice juga ada.

Bakso PMIBakso PMI
Dinamakan bakso PMI karena awalnya lokasi jajanan ini ada di belakang PMI Indraprasta. Ei sendiri sih belum pernah coba yg di situ. Pertama kali nyicip yang lokasinya di sekitar Sempur. Berikutnya di Jl. Pandu Raya – Indraprasta  » untuk detail lokasi di google map).
Baksonya ada ukuran besar dan ukuran kecil. Seperti bakso baset, bakso besarnya juga tetap terasa lembut.
Menu pelengkap baksonya ada bihun, soun bahkan kwetiau. Bisa yamin dan bisa campur kuah. Menu mie ayam ada juga.

Bakso Pakdhe JangkungBakso Pa’de Jangkung
Bakso Pa’de Jangkung ini sudah punya 3 cabang di bogor :

  1. Jl. Sancang (Bogor Baru) »klik untuk detail lokasi di google map
    No Telp : 081318331556, 087780365000
  2. Jl. Bondongan
  3. Ruko Yasmin

Berbeda dengan 2 tempat jajan bakso di atas, di Pa’de Jangkung ini hanya tersedia bakso kecil-kecil dengan tambahan potongan tahu. Yang unik, ada juga potongan paru sapi goreng. Tapi paru sapi gorengnya suka cepat habis. Jadi kalau mau dapat menu yang masih lengkap, datangnya jangan terlalu sore.
Pelengkapnya banyak pilihan, ada mie, bihun, soun juga ada.

Jajan bakso pastinya lebih seru kalau bareng-bareng dengan teman-teman yang hobby makan bakso juga. Saat ini ei udah punya genk ngebakso bareng dengan ibu-ibu tetangga di kompleks. Dari merekalah ei jadi banyak tau tempat-tempat jajan bakso yang maknyus di Bogor  .

PicsArt_10-09-08.34.57
Jadi sekarang ei ga perlu maksa untuk ke Bandung kalo sekedar hanya kangen bakso yang enak hehehe  .

Gimana, kapan mau coba jajan bakso di Bogor ?

(Visited 1,672 times, 1 visits today)
Last modified: November 29, 2018

Author

Comments

Aku nggak begitu suka bakso. Pilih-pilih, sih. Lagian, kalau makan bakso kayak ngotorin mulut doang (read: dikit). Hehe.

kemarin pernah nyoba resep bakso ini nih, tapi kok nggak seenak aslinya ya hehe

Bakso PMI kayaknya saya sering dengar nih 🙂
Kalau ke Bogor musti coba ini….

eh iya kenapa cewek identik dengan doyan bakso ya …btw, saya juga suka bakso , ada lagi tuh bakso di bogor yang terkenal bakso boboho

wah belon pernah ke Bogor untuk waktu lama. Sempet mampir saat nekad malam mingguan baraeng temen saat ikut tour de puncak dari desa pacet cianjur cuman gak bisa lama.

Saya juga doyan bakso. tetapi bogor belon coba. bandung sudah banyak yang dicoba. Insya Allah ntar deh kaloo da rejeki ke sono.

Salam hangat dari Balikpapan.

wah perlu dicoba nih rekomendasi bakso dari mbak ei, ternyata mbak ei di cilebut ya, saya di bojong mbak

pas bgt tuh cuaca di bogor sama bakso nya… hehehehe

    iya nih, mana bogor sekarang bogor udah hampir tiap hari hujannya setelah musim kemarau panjang

Waahh, yg punya bakso pakde jangkung orangnya beneran jangkung, kulitnya sawo matang, rambut kriting bukan bu Sal? Dulu waktu kakek nenek tinggal di bogor baru sering bgt makan bakso jangkung keliling… apakah dia? Penasaran… harus dicoba kayaknya… tks ya bu sharingnyah…

    waduh, ngga tau eykeh mita, tapi kalo liat gambar di posternya sih gitu ya.
    ayo kapan jadi warga bogor 🙂
    btw, jangan panggil ibu aaaah, biar ikrib heuheuheu

Bwedeeeh, ini kalo sampe diliat suamiku, pasti langsung ngajak ke semuanya….doyan banget bakso…hahaha…aku simpen ah, buat referensi kalo ke bogor. makasih ya mak.. 🙂

Comments are closed.