Kegiatan kemarin

Kemaren, selesai masak sayur bumbu sapo, bunda bilang sama ayah ijin mau keluar, anterin pesenan edible ke customer baru bunda.
Ayah (A) : “Pake mobil bun?”
Bunda (B) : “Iya”
A : “Kalo gitu sekalian ke bengkel ya, periksain ban yang kanan depan belakang, kayaknya ada bocor halus, biar ditambal. Trus nanti minta dituker aja ban-nya, yg depan jadi belakang yang belakang jadi depan”
B : “Oh iya deh”
A : ” Eh, sekalian spooring juga deh, terakhir spooring pake yang manual. Sekarang kayaknya udah ga pas lagi”
B : ” Owh, okeh. Berarti kerjaannya bakalan lama ya?”
A : “Ya tergantung sih. Di Autopit aja, tempat nunggunya kan lumayan enak ”
B : “Hmmm maksud bunda, kalo lama bunda mo bawa notebook sama modem aja, biar ga bete nunggunya”
A : ” Oh, ya udah, bawa aja”

Setelah nyiapin perlengkapan perang :P , bunda berangkat. Selesai anter pesenan edible, sebelum ke bengkel bunda mampir dulu ke daerah taman kencana. Buka jendela dikit, matiin mesin, buka bekel makan hehehe, asik juga makan di bawah pohon rindang (meskipun dalem mobil ;) ). Abis makan, bunda telp ayah, tanya lagi, apa ga sekalian tune up aja? si Ayah bilang : “Ya udah, sekalian aja. Trus bilangin businya sekalian diganti”. Tutup telpon, baru deh ngelanjutin perjalanan ke bengkel.

Sampe bengkel, jam 11.30, agak sepi, alhamdulillah. Disamperin orang bengkel, ditanya mo diapain mobilnya. Setelah bilang, eh, kata orang bengkelnya baru mau dikerjain jam 1, soalnya pada mau jumatan dulu. Hmmm, ya sud, sambil nunggu kayaknya creambath asik juga, toh salon langganan ga gitu jauh. Mobil ditinggal di bengkel, kalo dibawa takut nanti balik lagi udah ada antrian, ke salonnya pake angkot aja.

Selesai creambath pas jam 13.00. Naik angkot lagi ke bengkel. Turun dari angkot, keliatan mobilnya udah dikerjain. Langsung masuk ruang tunggu, online deh sambil nunggu selesai. Sayang, setelah 2 jam online, batre notebooknya udah mau habis. Celingak celinguk, ternyata ruang tunggunya ngga disediain colokan listrik. Ya sud, matiin notebook deh. Waktu diliat, mobil udah dicuci, tinggal di keringin, ah berarti ga lama lagi.

15.30 kerjaan mobil selesai, mo bayar, eh ditawarin jadi member. Berhubung gratis kekekek, isi2 data dulu deh. Tadinya habis dari bengkel ada satu tempat tujuan lagi. Tapi udah kesorean. Jadi langsung pulang.

Sedikit lagi sampe rumah, taunya di jalan ada kakak Keisha lagi jalan2 sore sama tetehnya. Ajak muter2 komplek dulu, baru pulang. Selama ditinggal 2K ga rewel katanya, alhamdulillah, anggap aja latihan mo ditinggal kerja bunda mulai minggu depan ya nak (hiks :( ).

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments 1

  • Terima kasih ya atas kunjungan dan informasinya. Sekarang sambil menunggu di Autopit bisa menggunakan free internet dengan terlebih dahulu memasukkan nomor pin.Nomor ini bisa di dapat di Customer service kami.Fasilitas listrik pun kami sediakan.
    Semoga enjoy bila datang lagi…..

    waaah, ada cs nya AutoPit toh … makasih dah mampir dan comment ya Mas …
    waaa… sekarang udah ada free internet ya … hebat, kemajuan … yup, nunggu jadi ga bosen kalo ada fasilitas gini … secara kegiatan ngebengkel kan ga cukup 10-15 menit … cuman cuci mobil aja bisa 1 jam-an …
    semoga AutoPit sukses terus dan tetep semangat memberikan pelayanan terbaik ke pelanggannya ya …
    btw, boleh juga tuw kalo ada kantin kecil :wink: