Oh… IM2 Broadband :(

Wahai para pengguna hp… pernah ngerasain ga, kalo operator yang kalian pake baru ngeluncurin sebuah program promo, kita pasti kena impact-nya. Misalnya, dapet sinyal sih full, tapi ga bisa telepon or sms, tergantung program promonya. Nah, pengalaman ei kali ini mirip2 neh kayak pake hp. Yang mo ei curhatin kali ini bukan hp, tapi koneksi dan kecepatan aksesnya IM2 Broadband.

Perasaan ei nih ya, sejak Indosat (bapaknya Indosatm2) ngeluarin produk 3.5G unlimited 100rb, koq kayaknya koneksi pake IM2 Broadband dari rumah jadi ngaco. Udahlah connect-nya susah, nanti udah connect, speed nya juga dodol banget. Udah pernah curhat di facebook, ada temen yang masih kerja di sono ngomentarin :

Status facebook ei :

Sally is sejak indosat keluarin 3.5G unlimited 100rb, koneksi im2 jadi ngeselin :(.
8:34pm -Comment

  • temen IM2 :
    mang kenapa ei ? jgn kesel dong …ehehehe
  • ei :
    ya kesel laaah…. langganan yang 1.5 Gb sebulan, tapi ga bisa pake maksimal… masuk jaringannya aja lama, kalo dah berhasil masuk, leletnya ga ketulungan, dah gitu sering tiba2 putus gitu aja … udah kayak de javu waktu masih pake dial up … :(
  • temen lain 1 :
    GANTEEEEEEEEEEEEEEEE….:p
  • temen IM2 :
    ehehehehehe .., lokasi tepatnya dimana?
  • ei :
    @ temen yg lain : iya teh, mo ganti, tapi masih ada kontrak neh 4 bulanan lagi :(

    @ temen IM2
    : di cilebut, kalo bts yg paling deket sih blom 3G kayaknya, ga dapet hsdpa, dapet hsdpa dari bts yang di graha indah bogor kayaknya (lagi). Baru 3 mingguan ini neh nyebelinnya, sebelumnya sih aman2 aja biar cuman dapet sinyal 1 bar juga.
  • temen IM2 :
    padat merayap kali …
  • ei :
    sepertinya sih gitu …
  • temen Indosat :
    :-|

Tadinya sih kenapa ei pilih IM2 Broadband dibanding koneksi2 HSDPA yang ditawarin sama operator lain, karena IM2 itu meskipun BTS yang dipake nebeng Indosat, tapi punya access point network (APN) sendiri. Jadi ngarepnya, koneksi internetnya lebih kenceng, secara IM2 kan ISP. Tapi yaaah… kalo ibaratnya kan BTS itu jalan, kita mo pake mobil yang cc nya paling tinggi sedunia pun, trus dipake di jalan tol, kalo kondisi jalan tolnya penuuuuuh banget, tetep aja ujung2nya parkir tengah jalan, alias macet :( .

Ngeluh sama temen orang technical IM2, minta hasil speed test. Udahlah mo nyobain speed test, time out mulu …, eh, setelah dikirim, ga ada komentar apapun sampe sekarang … kalo ke site lokal sih oke lah ya, tapi kalo udah site luar duuuuwww…. bete bete ah… bete bete ah …. :(

So IM2, ada apa dengan bandwidth internasional-muh?

(Visited 95 times, 1 visits today)

Comments 14

  • Wakakakaka…

    masalh yang sama dengan saya

    T-T

    IM2 kapan engkau g putus nyambung? jgn ngikut BBB dunk yang bwat lagu putus nyambung :P

  • saya pake im2 karena bts-nya tepat depan rumah saya, saya kira bakalan kuenceng karena saya akan dapat signal HSDPA terus. Aktualnya benar signal HSDPA selalu full dan alhamdulilllah saya ga pernah bisa conect akhirnya dengan sedih hati saya menggunakan modem keren yang ada branding indosatm2 selalu conect dengan GPRS. Mudah2an indosat bisa bertanggungjawab atas setiap uang pelanggan yang dikeluarkan untuk dapaat mengakses internet secara lancar dan lumayan cepet lah ….

  • ada lagu buat im2…
    putus nyambung putus nyambung, putus nyambung putus nyambung!SEKARANG putus eh nanti bisa…
    KALO MANG PUTUS YA PUTUS AJA!!!
    BBB

    akhir bulan ini saya mo talak satu aja sama im2 :P

  • calling aja sama technical supportnya ntar dilayanin kok 1×24 jam. dulu begitu gw juga begitu aneh banget masa sinyal 3G kenceng tapi ga bisa connect
    aneh dah….. baru abis di telp technical supportnya dia nanggepin positip 1 hari kemudia baru bisa connect lancar abis, speed kenceng cuma 1 kendala bermasalah pada koneksi internasional. klo browsing international lelet abis napa ya T_T. klo lokal sih mantap masa begitu sih ….. T_T

    kalo saran temen2 di im2 sih, cuti langganan aja katanya :D

  • saya pernah menyampaikan seputar keluhan layanan im2 sejak ada paket unlimited itu..
    saya sodorkan kata kunci im2 lambat, indosat m2 lambat, kecewa im2, dan sejenisnya di google (termasuk tulisan saya di blog) via mail ke layanan pelanggan im2 dan kepala divisi jawa tengah-yogya..
    langsung dibales oleh pak priyo-nya.. :D

    ktnya skrg dah dibatasi ya pelanggannya..mengikuti kebijakan telkomsel flash
    walau lambat merayap, untung saya pake disable image-javascript-flash-ads, jd masi bs hemat lah..untung jg ngga doyan facebook-ing, fs-ing, twitter-ing, plurk-ing :D chat pun taku sering diskonek-nya

    cukup mail ama blogging aja :)

    @wakil rakyat: masalahnya im2 kemarin2 rajin nyedot pelanggan baru tanpa memperbaiki BTS-nya..apa krn tahun2 sekarang ini banyak pelanggan periode awal yg akhir kontrak?? :D kl iya, lumayan lah strategi im2..xixixi

  • Di Balikpapan,tetep kenceeng.tp bener tuh nyaman bgt pake yg unlimited 100rb..adik aku yg dtg dr bandung…keenakan browsing di balikpapan…ok salam kenal

    salam kenal juga, thanks info-nya :)

  • aku pake IM2 juga, anyways, IM2 itu yg modemnya bisa pake hape 3G kan yeah?
    lemot sih emang, tapi mencukupi kebutuhan ah..

    hmmm, iya sih … emang kebutuhan orang beda2 kan ya :)

  • aku udah putus hubungan mbak sama IM2 :-D

  • @ wakil rakyat… hahahaha…. pelanggan PINTER tuw yaa seperti saya ini… punya 4 SIM Card dari operator yg berbeda untuk memenuhi kebutuhan data access :p

    sebagai makhluk operator sebagaimana ei juga, wajar kali kalo’ menuliskan betapa buruknya layanan data dari IM2… karena operator seharusnya juga sadar kalo’ memang berniat melayani pelanggannya, setiap penambahan pelanggan kudunya diikuti dengan penambahan infrastruktur (dalam hal ini mungkin bandwidth karena basisnya data)

    mudah-mudahan IM2 cepet sadar, bahwa kelangsungan hidup mereka juga ditentukan dg keberadaan pelanggan. bukan pelanggan yg harus berpikir mau atau tidak memakai mereka (lagi)

  • @wakil rakyat: berarti gue dan adek gue nggak pinter dong ya? =))

    padahal sebelum gue beliin adek gue broom unlimited, gue udah keliling di forumponsel cari info soal itu produk dan belum ada keluhan.

    harusnya dari pihak operator juga peduli dong dengan masukan dari penggunanya supaya produknya jadi lebih baik.

    masa iya ada peng-kotak-kan PELANGGAN PINTER dan PELANGGAN NGGAK PINTER :)

  • adek gue pake im2 broom unlimited di daerah Pondok kelapa sama lelet juga.
    sinyal dapet WCDMA/HSDPA, tapi kalo buat browsing ancur banget
    messenger doang yang lancar :d

    nah itu dia … kalo cuman messenger mah, gprs doang cukup yeeee, ga perlu hsdpa :)

  • Ini contoh pelanggan yang PINTER :

    Janganlah mengambinghitamkan provider atau operator, karena saya yakin bahwa operator telah memberikan yang paling terbaik untuk kepuasan konsumen. Jangan kita melihat masalah dari satu sisi tetapi lihatlah masalah itu dari dua sisi (uang saja mempunyai dua sisi baik itu uang logam maupun uang kertas dan tidak ada uang yang hanya mempunyai satu sisi, bahkan kartu kredit maupun kartu atm pun mempunyai dua sisi juga).

    Jadi, terakhir saya sarankan untuk setiap konsumen yang ingin menggunakan produk, ada baiknya kita mencari informasi dahulu, jangan setelah kita tidak puas baru kita mencari kambing hitam (dalam hal ini adalah operator yang kita gunakan).

    http://news.okezone.com/SP/index.php/ReadStory/2009/01/19/220/184309/saran-untuk-pengguna-im2-unlimited

    waduh mbak/mas, jangan defense donks ah … sebelum langganan, saya udah test selama seminggu pinjem modem im2-nya temen, udah cek blom, saya langganan dari kapan? dan baru mengeluh sejak kapan? hehehe peace aaahhhh … ;)

  • wkwkwkwkwkwkwkwk makanya teh ei, IM2 suruh bikin kerjasama sama 3 gituh, nebeng bts 3 hehehehhehe

    wakakakaka… yakin mau nebeng bts 3 ? :P

  • sama ei…
    sejak pake IM2 pascabayar, leletnya minta ampuunnn (mgkn krn bersamaan ama promo indosat 100rebu itu).
    pdhal sengaja ganti dari pasca ke prepaid krn pas pake prepaid IM2 na gancang pisaaannn…
    skrg?? gak janji dehhh… :(

    iya hen, wong sebelum ada produk 100rb unlimited itu ei tenang adem ayem aja koq