Serabi kinca

Serabi kinca ini salah satu makanan tradisional favorit di rumah. Selama ini ei belum pernah berhasil bikin serabi yang berlubang (bersarang) dan mumbul menul-menul (duh apa ya kata yang benernya). Jadi hasilnya tidak berlubang dan kempes (datar). Hari Rabu kemarin pas libur kejepit tengah minggu, seharian hanya di rumah terus. Entah kenapa koq ya males banget …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 1

Nah kan muncul lagi deh malesnya yang punya rumah untuk nulis. Mudah-mudahan ngga bikin teman pembaca kapok mampir di blog ini ya. Liburan sekolah akhir tahun 2015  lalu 3K ngga kami ajak berlibur. Salahkan emak-bapaknya yang udah parno duluan mengingat jalanan yang bakal macet parah dan tempat wisata yang akan seperti cendol karena padatnya orang. Padahal …

Tentang Ojek

Ojek adalah transportasi yang bisa disewa untuk membawa kita ke tempat tujuan. Umumnya kendaraan roda dua. Karena ojek ini tidak resmi, maka tarifnya pun berdasarkan kesepakatan antara pengendara ojek dan penyewa. Ojek biasanya memiliki pangkalan. Wilayah-wilayah yang tidak terjangkau transportasi umum resmi seperti angkot, pangkalan ojek biasanya mudah ditemukan. Ei sudah memanfaatkan jasa ojek sejak pertama …

Roasted Chicken

Kalau diundang ke satu acara yang diadakan oleh keluarga atau teman dekat, kalau tidak bawa makanan sebagai hantaran itu rasanya ada yang kurang. Selama ini ei selalu berusaha membawa makanan hasil buatan sendiri baik berupa lauk ataupun makanan penutup. Tentunya makanan yang dibawa boleh dibilang istimewa. Nah, makanan istimewa ini biasanya cara membuatnya juga istimewa kalau tidak …

Menyerap ilmu di Fun Blogging 8

Setelah ei terdaftar di Fun Blogging 5 dan pada akhirnya gagal ikut, ternyata panitia berbaik hati untuk mengikutsertakan lagi di Fun Blogging 8 yang diadakan 19 Desember tahun lalu. Padahal malamnya di hari yang sama ada tim kantor yang akan melangsungkan resepsi pernikahan. Lokasi resepsinya meskipun sama-sama di Jakarta, tapi sangat jauh dari Gratia Center (Pondok Pinang) …

Qwords partner handal untuk blogger

Yup! Ini postingan perdana di tahun 2016. Selamat Tahun Baru Masehi 2016 ya. Bagaimana liburan akhir tahun 2015 kemarin? Mudah-mudahan seru dan sangat berkesan ya. Kalo kami sekeluarga akhirnya memutuskan untuk liburan di Bogor saja. Selain karena mendengar kabar macet maksimal di mana-mana, juga karena beberapa kerabat dari luar Bogor datang berkunjung. Tapi tanggalan antara …

Kawasan Wisata Gunung Salak Endah

Weekend kemarin, Abang ada acara dengan teman-teman SMA-nya. Mereka mengadakan family gathering dengan menginap di villa di kawasan wisata Gunung Salak Endah (GSE). Hanya saja karena ei lebih dahulu daftar ikut acara Fun Blogging di Jakarta dan malamnya acara resepsi team kantor di Jakarta juga, jadinya kami baru bisa bergabung hari Minggu-nya. Karena malamnya baru sampai rumah …