Ya ampun, koq sampe kelewat ?

Hari Senin tgl 4 Agustus kemarin, adik Kyla imunisasi dpt-hib pertama plus polio. Kali ini dokternya beda dengan waktu lahir dan kontrol seminggu. Setelah timbang dan ukur tinggi, lagi nunggu dipanggil, eh, bunda baru baca ada pengumuman kalo vaksin infanrix-hib nya lagi kosong. Tanya2 sama perawatnya, emang lagi kosong. Duh, berhubung adik Kyla ini behaviornya …

Kegiatan kemarin

Kemaren, selesai masak sayur bumbu sapo, bunda bilang sama ayah ijin mau keluar, anterin pesenan edible ke customer baru bunda. Ayah (A) : “Pake mobil bun?” Bunda (B) : “Iya” A : “Kalo gitu sekalian ke bengkel ya, periksain ban yang kanan depan belakang, kayaknya ada bocor halus, biar ditambal. Trus nanti minta dituker aja …

Sayur bumbu sapo ala ei

Hehehe… abisnya ga tau mau dinamain apa. Yang dimasak ya sayuran yang asisten beli yang tadinya mau di masak capcay. Berhubung lagi iseng, ya udah dimasak sapo aja. Berhubung ga punya panci sapo, ya pake wajan biasa aja jadinya. Nah, ukuran sayurannya tadi ga ditimbang, pokonya seukuran yang di dapet dari tukang sayur, tapi jadinya …

Nyoba mixer baru

Hmmmhhh dateng juga waktunya njajal mixer baru. Belinya mah udah dari sebelum cuti lahiran. Oven juga udah di service. Tapi dasar pemalas, jadi baru dibuka dari dusnya pagi ini, ditest buat bikin-in ayah cake. Iya, ayah ulang tahun hari ini . Isi cake-nya  black forest, pake resep favorit ei. Resep aslinya silahkan liat disini ya. …

Black Forest

Sebelum nemu resep ini, ei selalu gagal bikin cake coklat. Hasilnya selalu agak2 padet gitu. Kayaknya ei ga cocok dengan resep kue coklat yang coklat bubuknya dimasukkan ke adonan telur. Resep yang ini, coklat bubuknya dilelehkan bareng2 mentega. Hasilnya? Ngga pernah gagal lagi deh. Sumber : Ornamen kue dari cokelat (Cucu Cahyana & Yeni Ismayani) …

Selamat jalan sahabat…

Seharian ini pikiran ei melayang ke masa 22 th yang silam. Iya, ei masih inget masa itu, kelas 5 SD. SD ei waktu itu terkenal tempat orang berada nyekolahin anaknya. Papa ngedaftarin ei kesitu pada saat memang merasa mampu, sebelum bisnis Papa terpuruk waktu kelas 4 SD. Kenapa terpuruk? Hmmmh kapan-kapan aja ceritanya ya. Balik …

Sayur Asem Kacang Merah

Nama aslinya apa ya … kalo ga salah orang Sunda suka nyebut angeun kacang. Sayur ini favorit dirumah dari jaman ei kecil sampe sekarang. Resepnya dari Mama donk pastinya . Bumbu dasarnya sih sayur asem Sunda, cuma ada modifikasi dikit aja, dikasih batang sereh. Lebih enak lagi kalo pake ceker ayam, sayang tadi ga ada …