Homemade Kaldu Ayam

Kaldu selalu bisa membuat makanan lebih bercita rasa, entah itu kaldu ayam, kaldu sapi, kaldu udang, kaldu ikan bahkan jamur pun sekarang ada kaldunya. Ei rajin bikin kaldu kalau sedang punya bayi. Bikin agak banyak, masukkan ke cetakan batu es, simpan dalam freezer dengan wadah tertutup. Kemudian diambil seperlunya setiap membuat bubur bayi. Saat ini, …

[WordPress] Menjadwalkan waktu publish posting-an

Untuk yang menggunakan wordpress baik self hosted maupun di wordpress hosted ada satu fasilitas untuk menjadwalkan waktu publish posting-an yang kita buat. Buat ei, ini berguna ketika kepala sedang penuh ide tulisan didukung waktu menulis draft yang leluasa sehingga bisa selesai lebih dari 1 draft tulisan. Tentunya ei ngga mau donk tulisan-tulisan tersebut di-publish-kan (diterbitkan). Solusinya adalah dengan …

Century Mobileapp

Udah pada tau Apotek Century kan ? Sebelumnya apotek Century ini hanya ada di mall-mall. Kalo sekarang sih sudah agak banyak outletnya di luar mall. Mungkin karena memang sasaran pelanggannya adalah yang sering datang ke mall, menurut ei sih harga obat-obatan atau barang yang di jual di apotek Century ini cenderung lebih mahal dari apotek atau …

Mandi hujan, siapa takut?

Waktu masih kecil, mandi hujan adalah sebuah kemewahan. Koq mewah kan ngga perlu bayar? Betul, tidak diperlukan uang untuk dapat melakukannya, tapi diperlukan ijin dari orang tua kita. Dan kebanyakan orang tua tidak mengijinkan anak-anaknya untuk mandi hujan karena khawatir menjadi sakit setelahnya. Tapi dulu orang tua kami, membolehkan ei dan adik-adik untuk bermain di bawah hujan …

The 90’s Festival Big Reunion

Sepertinya ei boleh mencanangkan tahun ini adalah tahunnya ei dan abang nonton konser . Ei yang biasanya selalu terlambat mengetahui adanya konser yang ei minat untuk menontonnya, entah kenapa beberapa waktu terakhir ini koq ya berkesempatan untuk tahu acara konser lebih awal. Dan mengetahui lebih awal ini menguntungkan karena bisa beli tiket di masa early bird yang tentunya …

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

Bermain bersama Peyapeyo

Karena ikut KIB-3, ei jadi kenal dengan Age yang mana beliau ini adalah founder dari Peyapeyo. Peyapeyo adalah sebuah wadah yang mencoba memberikan lingkungan alternatif bagi anak untuk bermain bersama sekaligus berperan aktif dalam edukasi dan gaya hidup yang mendukungnya. Sudah 2 kali 3K ikutan Weekend Class & Project di Peyapeyo. Koq ya kenal Peyapeyo …