Si Bungsu

Hari ini umur Keenan tepat 18 bulan, atau 1,5 tahun.
Waktunya ngunjungin dokter untuk minta vaksinasi DPT4 + HIB4 + Polio5 .
Kata yang jelas diucapin dan sesuai maknanya baru “mamam” yang artinya makan. Sisanya masih “tatatata”, “mamamama, “papapapa” gitu2 deh.
Udah ga mau diem, maunya jalaaannn terus. Makan ga bisa tertib seperti kakak2nya waktu seumurnya dulu. Ga mau di high chair.
Tidurnya malem, nunggu bundanya pulang baru tidur :-( .
Kalo lagi sama bundanya kayak yg pacaran hehehe.

Ada satu yang bikin ayah bunda khawatir sama Keenan. Dia kurus sendiri ga seperti kakak2nya dulu.
Ayah sampe panggil si anak 9 kg. Karena beratnya cukup lama singgah di angka 9 kg.
Minggu kemaren kita ke dokter, minta test mantoux.
Memang sih ga ada gejala tbc, tapi ya test ini perlu untuk bikin ayah bundanya tenang menyingkirkan praduga.
Alhamdulillah hasilnya negatif, keenan tidak mengidap tbc, mungkin emang bawaannya aja lebih langsing dari kakak2nya (rock) .

keenan_04012012

Sehat terus ya Nak.
Doa-doa yang baik ga pernah terputus dari Ayah & Bunda.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments 1

  • apa itu test mantoux mb ?

    tes mantoux itu test untuk investigasi apakah ybs dihinggapi bakteri yang menyebabkan TBC apa ngga