Tuker Modem

Waktu awal-awal kerja di kantor yang sekarang, kerjaannya lumayan banyak. Jadinya di kantor suka ga sempet mau buka2 email pribadi di gmail (terutama kalo ada yang pesen edible) atau blogwalking. Dipikir-pikir mulai perlu akses internet dari rumah. Sebelumnya sih abang kalo pas perlu connect ke server kantor, suka pake telkomnet instant. Tapi kan abang cuman perlu pake untuk ngetik2 command2 yang kena chargenya ga begitu mahal soalnya text based. Itu juga kadang masih kaget2 kalo akses 109 denger rincian tagihan telkomnet. Nah, kalo ei pake telkomnet juga, bisa2 bukan kaget2 lagi tapi bisa-bisa langsung pingsan :P . Secara koneksi telkomnet di rumah itu masih lambat banget, katanya sih kualitas wire nya ga bagus :( , sementara telkomnet kan tarifnya masih time based. Mo pake speedy, hehehe, lom masuk bow, mungkin karena dianggap masih desa :wink: .

Temen nyaranin pake IM2 broadband, katanya meskipun pake jaringannya Indosat, tapi punya access point sendiri, jadi lumayan kenceng. Trus pinjem dulu deh punya dia buat trial signal di rumah. Eh, iya lumayan kenceng dibanding dial up. Akhirnya diputuskanlah buat jadi pelanggannya IM2 Broadband.

Produk yang dilanggan yang dapet modemnya tapi mesti kontrak langganan selama 2 tahun (sekarang sih 1 tahun) dan pembayaran mesti pake kartu kredit. Yah mendinglah daripada mesti beli sendiri modemnya yang harganya waktu itu masih 2jt-an. Waktu dapet modem, abang nanya “koq pake batre? Promosinya kan untuk keperluan mobile, kalo pas perlu batrenya abis kan ribet”. Dasar ei mah waktu daftarnya ga kritis, jadi ga tanya2.

Waktu mulai cuti melahirkan kemaren ini, sempet modemnya ga mau nyala. Dibawa ke customer service IM2 di kebagusan, ternyata batrenya habis, solusinya cuman di pasang ke komputer, tapi aplikasinya ga dijalanin selama beberapa menit. Abis itu nyala lagi deh.
Beberapa lama setelah itu, abang perhatiin batrenya mulai gendut. Hmmm daripada nanti bermasalah lagi sama batre, kayaknya kalo bisa mau minta tuker aja sama modem yang serinya lebih baru, ga pake batre.
Tanya-tanya dulu sama temen lama di IM2, katanya bisa, tapi mesti tambah uang 350rb. Ya udin deh, gpp daripada daripada kan mendingan mendingan hehehe.

So, kemaren ke IM2 lagi. Waktu diperiksa, ternyata kabel kecilnya ga kebawa. CS officer-nya nolak untuk tuker. Negosiasi kalo kabel kecilnya disusulin dititipin sama karyawan IM2 juga bisa ngga. Katanya ga bisa, harus lengkap. Duh, males deh mikirin kalo mesti balik lagi, dari cilebut bow… . Sebagai alumni IM2 juga, akhirnya terpaksa deh cari orang dalem :P , dan akhirnya Alhamdulillah bisa.
Kata temen yang ngurusin : “Untung aja mbak tukernya hari ini, kalo besok2 bisa-bisa kena aturan baru, selain mesti bayar, juga mesti reset kontrak dari awal lagi, hari ini baru aja sosialisasi, tapi nota dinasnya belum turun”. Fyuuuh… Alhamdulillah.

Oh iya, kemaren ke IM2 nya ditemenin kakak Keisha. Naik kereta AC ekonomi. Ayah berangkat ngantor siang, berangkatnya bareng, tapi bunda & kakak Keisha turun duluan di stasiun Lenteng Agung, nyambung taksi. Tadinya mau turun di stasiun Tanjung Barat, tapi nyambung kendaraan umum ke IM2 nya agak ribet, trus kalo pake taksi, jaraknya terlalu deket.
Di perjalanan kakak Keisha ga rewel, cuman waktu di IM2 aja, ditanya2 temen2, Keisha malah nyungsep nyembunyiin mukanya ke bunda. Pulangnya, karena jadwal kereta ekonomi AC nya masih lama, mampir dulu deh ke ITC Depok. Kakak naik mobil2an koin sebentar (abis 10 koin), sempet ngga mau turun sebelum lanjut jalan lagi ke stasiun Depok Baru yang ada persis dibelakang ITC Depok. Nggak lama nunggu, keretanya dateng dan ternyata lumayan penuh, ga dapet tempat duduk. Untung Kakak hepi2 aja, sebentar minta gendong, tapi sebentar minta turun lagi. Depok Baru – Cilebut kan cuman sekitar 15 menit. Ga lama sampe deh ke stasiun cilebut, turun, sambung ojeg sampe rumah :) .

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments 4

  • wah… masa sih … ei langganan udah 10 bulan-an alhamdulillah sih ga ada masalah tagihan. Adek lo pake IM2 apa Isat langsung de? Biar masih sodaraan, produknya beda.

  • adek gw pake Im2 juga. tagihan trakhir 2jt bo!

    ngadu ke galeri isat, dpt jawaban gak masuk akal. malah disuruh nyicil 3x utk lunasin tagihan.

    padahal angka di counter aplikasi nya gak sampe sgitu. dodol nih isat

  • iya, gw juga kalo pake telkomnet suka kaget2 gitu pas tau tagihannya :( . Pengen sih coba pake speedy, tapi spt yang gw bilang, lom masuk ke cilebut :P

  • Ei, gw kemaren akhirnya pasang speedy. Huehehe. Mumpung lagi ada acara diskon2 gituw deh. Ih, cuti 3 bulan gak terhubung ama dunia maya rasanya sakaw ye. Tapi ituw quota di rumah cuman abis dipake ama suami gw doang. hikz :( Gw sisaan ajah. Tp lumayanlah, drpd pake telkomnet yg selalu bikin pingsan.