Ultah kk Keisha

Alhamdulillah, akhirnya bisa posting juga setelah 2 hari wiken kemaren gedabrukan. Tapi biar cape, tetep ngerasa puaaassss…. Iya, kk Keisha hari Minggu kemaren ultah yang ke 2. Selalu ada doa dari ayah dan bunda buat kamu nak. Rencananya, pengen panggil paket ultah mc d ke rumah. Cari2 info ke 14045 katanya disuruh datang ke mc d terdekat kalo ga jumat, sabtu. Nah, berhubung seminggu kemaren kerjaan bunda di kantor lagi padet banget, bunda ga sempet dateng ke mc d soalnya pulang malem terus. Padahal udah feeling, biar dibilang suruh dateng jumat atau sabtu, itu terlalu mepet. Jadinya ayah sama bunda baru ke mc d jl baru baru bogor hari sabtu. Dan sudah bisa ditebak, untuk hari minggu, full booked. Ya sudah, ga jadi panggil mc d, ga ada acara di rumah, cuman bagi2 goody bag aja sama tetangga. Selain itu bunda juga udah undang temen2 lama bunda yang masih kerja di IM2. Sengaja, sekalian silaturahmi lebaran, sekalian kangen2an, sekalian liat anak2nya :) .

Bunda udah niat, sebagian dari isi goody bag ultah kk keisha mo homemade. Hari Jumat udah pesen ayah, sabtu minta anter belanja, secara bunda mesti siapin energi buat action di dapur, jadi males nyetir sendiri :P .

Berangkat dari rumah jam 9 pulang sampe rumah lagi jam 3 aja … soalnya pake mampir2 dan sekali ketemu sama konvoi kampanye pilkada (walikota). Start action di dapur jam 4-an. Mulai dengan bikin 50 cup puding coklat, bikin 3 sponge cake coklat buat birthday cake (seperti biasa, basenya black forest, favorit), 50 cup macaroni schotel tuna, 50 cup macaroni schotel daging asap. Selesai packing macaroni buat goody bag (dikasih cling wrap) jam 2 pagi. Bikin goody bag nya 50, macaroni-nya sebenernya cuman semacem di goody bagnya, sisanya buat suguhan yg dateng. Abis itu tidur, dah cape.

Besok paginya, bareng2 eyangnya anak2 bikin adonan siomay duluan … Maksudnya setelah tinggal nyetak, ditinggal, diterusin mama sama asisten aja, bunda mau hias cake sambil bikin 50 cupcake. Eh, jam 8-an mati lampu. Langsung deg2an, belum ngocok butter cream sama bikin cupcake. Nelpon ke 123, katanya ada gangguan, sedang diperbaiki semoga bisa nyala secepatnya. Eng ing eng ….. Sambil nunggu listrik ngalir, akhirnya bantuin tuntasin bikin siomay dulu. Oh iya, kali ini bumbu siomaynya ga pake ubi merah, kelupaan beli, nyari di tukang sayur ga dapet , jadi diganti kentang. Not bad, hanya aja warna bumbunya jadi lebih pucet.
Nelpon ke PLN, katanya ada gangguan, sedang diperbaiki, mudah2an selesai secepatnya. Akhirnya itu listrik baru ngalir jam 11 sodara2.

Langsung deh ngocok butter cream, sambil dekor birthday cake, sambil kocok & bakar cupcake. Dekor pinggiran birthday cake pake basket wave, gara2 waktu mau mulai dekor mama nanya, “ei, kalo bikin anyam2an keranjang tuh gimana sih?”. Ya sud … sekalian demo ajah :D .  Udah rencana, karena have no much time, birthday cake sama cupcake, dekornya pake edible ajah. Edible udah di print ayah semalem, pagi tadi anak tetangga dengan senang hati bantu guntingin edible yang buat cupcake. Birthday cake beres, mulai dekor cupcake. Sebelumnya ayah udah bantuin, lem-in dasar papercup ke alas mika bola. Tinggal 1/3-nya lagi yg blom di hias, tau2 undangan dah dateng, weks dah jam 3. Untung hias cupcake ga butuh waktu lama. Bilang sama para tamu, jangan cipika cipiki dulu, nanti ajah abis mandi :P . 15 menit dekor cupcake beres, mandi dulu biar seger. Fyuuhhh..

Habis mandi, bunda langsung gabung sama para undangan yg sebenernya bukan tamu kekekek… birthday girl sama adiknya dimandi-in asisten dulu. Abis itu gabung dengan anak2nya para undangan. Kk keisha malah kayak bingung gitu rumah banyak orang :D .

Sebelum maghrib, asisten nganterin goody bag di  ke rumah2 yang ada anak kecilnya. Bunda sama ayah ijin sama undangan bentar, buat anterin goody bag ke rumah2 di gang belakang (masih satu er-te), soalnya asisten ga hafal mana yg ada anak kecilnya :) . Habis maghrib, muthi, salah satu undangan tanya : ” Bunda eiiii, kapan tiup lilin sama potong kuenya??”.  Kekekek… ternyata dia dari tadi nunggu moment itu. Akhirnya birthday cake dikeluarin dari tempat aman, pasang & nyalain lilin, kakak udah berdiri deket kue digendong asisten, waktu mau diturunin mau tiup lilin, tiba2 kk nangis, takut liat kamera segede gaban yang ngebidik dia. Rupanya kk masih trauma sama kamera, blitz dan ruangan studio yg tiba2 jadi gelap waktu foto di Jonas Bandung lebaran kemaren :( . Jadinya ga ada deh foto2 kk deket2 birthday cake-nya.

Bada Isya para undangan pamit pulang … makasih udah pada mau dateng yaaaa…… Asisten bantu beres2, bunda istirahat sejenak sebelum ngelanjutin pe er, bikin 2 resep klappertart buat di bawa ke kantor besoknya. Mulai bikin udah 1/2 9 malem … Jadi kurleb 45 cup (lupa ngitung persisnya), plus1 loyang pyrex ukuran sedang. Selesai packing untuk yang di bawa kantor, sekitar jam 1-an bunda pamit ayah tidur duluan, badan dah remuk2 rasanya, titip satu loyang pyrex masih dalem oven. Untung ayah udah bisa di andalkan kalo untuk baking-nya doang :) . Kk masih blom mau tidur :( dan kata ayah, kk baru tidur jam 2 :( .

Ngapain bawa klappertart ke kantor? Lha daripada disuruh nraktir, secara budget ga ada kesedot lebaran sama ultah kk kemaren. Emang kenapa pake disuruh nraktir? Hehehe, iya … ultah bunda kan beda sehari sama ultah kk :P . Hmmm, sorry foto Klappertartnya ga ada, samalah kayak di sini.

Paginya, bunda berangkat kantor kesiangan. Sampe kantor 9.15, but it’s ok, kan ga sering2 juga bunda dateng siang. Setelah pada nyobain klappertaart yg bunda bawa, yang ada boss bunda suruh bunda jualan, titip aja di receptionist katanya :D .

Alhamdulillah, mesti ga berjalan mulus sesuai rencana, tapi so far bunda puasss… oh iya, resep cupcakenya nyontek dari sini .

Ya Allah,

Terima kasih atas semua ujian, rejeki dan rahmat kepadaku selama ini.

Sejak kemarin, berkurang lagi jatah waktuku menikmati dunia.

Semoga Engkau mengampuni semua khilaf dan memberkati semua kebajikan yang telah aku lakukan.

Amin.

(Visited 756 times, 1 visits today)

Comments 7

  • Wadoooh hebat euy … tos dileles teu acan?? kacipta gemporna ehehhehe …

    atos teh, nembe wiken kamari, nikmaaaattt…. heuheuheu

    Happy B’day ya Keisha sayaaank … tambah pinter dan sehat selalu … Amiin ….

    amiiiin

  • ooh…ternyata ada yg lagi ulang taun…buat kk Keisha dan bundanya…selamat ulang tahun yaa…

    makasih tante silvi ….

    duuh…ternyata ada satu lagi super mom di jagad maya ini…hebad banget ei…udah capek, abis masak dan pesta masih sempet bikin klapertaart… :)

    ah, bukan super mom, cuman dalam rangka daripada daripada kan mendingan mendingan hehehe :D

  • ada yg kurang sebenarnya dari acara ultah kemarin … yaitu fresh tea :D. btw anakku seneng banget puding dan macaronimya di lahap abis pas perjalan pulang. Tks tante ei, besok lagi yah

    duh, udah lama tuw botol kosong fresh tea sama teh botol sosro nganggur di rumah gw ki
    awalnya sih gara2 stocknya kosong mulu di warung terdekat, lama2 jadi males juga nyetok2 lagi …
    sukur deh kalo pada doyan … kalo mau lagi, maen aja ke rumah, telp dulu, biar ntar dibikinin :D

  • rajinnya mba ei :) gw mah cmn ngumpul doank, kg ada tiup lilin or goody bag pas aya ultah.. ampe ada temen nlp nanyain ‘tiup lilinnya jam brp? gw dtg pas tiup lilin aja’ gw jawab ga make tiup lilin hahaha :)

    abisan yang ultah pertama ga bikin apa2 sama sekali ta, cuman jalan2 ke taman safari doang sama 2 sepupunya
    biar ga ada goody bag or tiup lilin, tapi ada suguhan kan ta? kekekek :P

    eniwei.. met ultah ya keisha n mba ei… wish all the best for both of you
    amiiiin

  • happy belated bday keisha dan bunda.
    makasih ‘nte ferlin …

    semoga keisha sehat2 terus, tambah gede tambah pinter, sayang ayah, bunda dan adik ya :D
    amiin

    semoga si bunda jg sehat2 terus, happy2 terus, kerjaan lancar & sukses.
    amiin

    ah, nungguin kiriman Klappertart-nya aaahhhh.. *duduk manis di kantor*
    aahhh, yg di kantor mah dah keabisan, ke rumah aja yuks kekeke….

  • huhuhuhu kk keisha… maap yah, asha gak bisa dateng kemarin. padahal enak bgt tuw kaya’nya goodie bag-nya :D

    gpp nte tw, tapi hari minggu besok jadi renang bareng kan yaaaaaa

    selamat ulang tahun yaa, kk keisha & bunda keisha :p mudah2an tambah umur, tambah diberkahi Allah deh kehidupannya semua-semuanya…

    amiiin

  • alhamdulillah, masih sempat juga nyelesein kue sebelum tamu datang kan. Eh gw juga gak bisa bikin pager kek gitu hihihihihi

    minggu besok jadi ketemuan kan? ke rumah elo aja dulu yah baru abis itu berenang

    jadinya minggu yak, oks deh, ntar gw ajarin dah bikin pager kek gitu :D

    happy bday keisha dan bunda nya

    tengkyu tengkyu …